小倉水産食品について

骨までふっくら〝おさかな骨まで愛してシリーズ〟でカルシウムしっかり栄養たっぷり!

飽和水蒸気の高い熱量と圧力で加熱する「飽和蒸気調理法」により、
骨までやわらかく調理した小倉水産食品の〝おさかな骨まで愛してシリーズ〟。
栄養たっぷりで、お子さまやご高齢の方に不足しがちなカルシウムがしっかり摂取いただけます。
「解凍」「湯せん」「揚げる」だけの簡単調理で、ふっくらおいしいお魚料理ができあがります。

飽和蒸気製法で味わう「食べる喜び」
バラエティ豊かな"おさかな骨まで愛してシリーズ"お客様のご希望に合わせて、やわらかさの調整も可能です!
  • 煮魚
  • フライ魚
  • つみれ
  • あら炊き
  • 煮付け
  • フレーク
煮魚
いわし生姜煮
いわし生姜煮
新鮮ないわしを、キレのある香りの国産生姜で芳醇に。 ご飯にもぴったりな食が進むおいしさ。
エネルギー 309kcal/100gあたり カルシウム 220mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 365日
いわし梅煮
いわし梅煮
いわしの旨みが紀州産南高梅の香りに包まれて、さっぱり清々しく豊かな風味で召し上がれます。
エネルギー 300kcal/100gあたり カルシウム 220mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 365日
さば味噌煮
さば味噌煮
境港産さばを、香り高い合わせ味噌でふっくらと煮上げました。 懐かしいお袋の味に、食卓がなごみます。
エネルギー 237kcal/100gあたり カルシウム 280mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 365日
フライ魚
骨やわらか
さけフライ
脂がのった、骨つき中落ちをフライに。新鮮なさけの風味が、ジューシーに広がります。
エネルギー 239kcal/100gあたり
カルシウム 930mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
骨やわらかさけフライ
つみれ
さけつみれ
さけの骨つき中落ちをつみれにしました。解凍してそのまま味噌汁やスープ、鍋、煮物などにお使いいただけます。
エネルギー 249kcal/100gあたり
カルシウム 1,000mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
さけつみれ
あら炊き
ぶりあら炊き
脂がのったぶりの旨みが濃厚に味わえます。大きな骨もやわらかく煮上がっています。
エネルギー 198kcal/100gあたり
カルシウム 1,700mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
ぶりあら炊き
煮付け
やわらか
いか煮付け
中まで味がしみて香り良く、噛む力に自信がない方も、ふっくらおいしく召し上がれます。
エネルギー 98kcal/100gあたり
カルシウム 16mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
やわらかいか煮付け
フレーク
さけフレーク
さけの骨つき中落ちをフレークに。ご飯にかけて、ちらし寿司、チャーハンなどのお料理にも。
エネルギー 248kcal/100gあたり
カルシウム 1,300mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
さけフレーク
さばフレーク
境港産のさばを、骨ごとほぐし身にしました。さばのコクのある風味がたっぷり味わえます。
エネルギー 245kcal/100gあたり
カルシウム 200mg/100gあたり
■賞味期限/冷凍 180日
やわらかいか煮付け
メールでのお問い合わせはこちらから